Wirtschaftsverband Kernbrennstoff-Kreislauf und Kerntechnik e.V.
(WKK)

Über uns

Der WKK repräsentiert in Deutschland ansässige Unternehmen, die weltweit kerntechnische Anlagen, Komponenten und Materialien zur nuklearen Energiegewinnung herstellen. Dazu zählen neben Produkten zur Ver- und Entsorgung nuklearer Anlagen auch vielfältige Serviceleistungen für Kernkraftwerke.

Die Mitgliedsunternehmen des WKK sind mit ihren Leistungsangeboten rund um die friedliche Nutzung der Kernenergie bestens aufgestellt.

Wir setzen uns sowohl national als auch international auf politischer und administrativer Ebene für die Interessen unserer Mitglieder ein.

Der Schwerpunkt der Verbandsarbeit des WKK liegt in der Tätigkeit unserer Fachausschüsse, die sich mit aktuellen wissenschaftlichen, technischen und rechtlichen Fragestellungen befassen.